Калман Нотариус (kama1975) wrote in gush_katif_ru,
Калман Нотариус
kama1975
gush_katif_ru

Конец государственного и любого другого гиюра

Как стало известно, Ольмерт уволил р. Друкмана с поста руководителя государственной системы гиюров. Не приходится сомневаться в том, что после этого, вся система прекратит, скорее всего, свое существование. http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3546328,00.html
Теперь картина, произошедшего в последние два года проявляется в особой четкостью. Речь идет об отлично подготовленной акции литовского руководства совместно с Мазузом и Шароном\Ольмертом, целью которой является отдача р.Эльяшиву рабанута и всей религиозной жизни в стране, в обмен на политическую поддержку самого коррумпированного режима за всю историю Страны.
К огромному сожалению, в создавшейся ситуации нет иного выхода, кроме полной отмены главного раввината и отделения религии от государства. Я всегда был против этого, но в сложившейся ситуации никакое другое решение невозможно. Вопрос только в том, проявят ли себя раввины цоар достаточно дальновидно и начнут действовать, или подождут, пока нерелигиозная элита расправится с поселенцами,и начнет резать пейсы харедим (что у них в программе), чтобы с энтузиазмом присоединиться к этому процессу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments